Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » "Молочные коржики из детства"
"Молочные коржики из детства"
Ингредиенты:
Мука – 400 гр
сахар-песок – 200 гр
маргарин – 100 гр
1 яйцо
молоко цельное – 80 мл
разрыхлитель-10 гр.
ванилин – 0,2 гр
Приготовление:
1.Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар)
2.Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
3.Раскатать пласт толщиной 6-7мм.
4.Формочкой для кекса выдавить коржики.
5.Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут.
6.Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.
войдите, используя
или форму авторизации