Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » "Пирожки за пять минут"

"Пирожки за пять минут"
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст.л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст.л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр.
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа.
2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаем в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
3. Отправляем в духовку и выпекаем до готовности.
Ничего странного. Дрожжевое тесто на сухих дрожжах в холодильнике поднимается очень быстро. Я такие пироги пеку уже давно.
Отправляем в духовку, а на фото - пирожки жареные.
надо попробовать, а то я по-старинке в тепло ставлю)))
Пирожки за пять минуть!?)))...два часа в холодильнике...потом лепить жарить.....мдаа...
Такое тесто называют ''хрущевским''.
Хороши- "пять минут и пирожки"
Комментарий скрыт

45 минут такое тесто выдерживается в холодильники. А пироги называются сорокапятиминутки.)))) Старый рецепт. Пироги можно и выпекать и жарить. Кому как нравится.

войдите, используя
или форму авторизации