Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Постный апельсиновый кекс

Постный апельсиновый кекс
Ингредиенты:
150 мл свежевыжатого апельсинового сока;
1 ст. л. уксуса;
380 г муки;
1/3 ч. л. соли;
цедра 1 апельсина;
150 г сахара;
150 мл растительного масла;
1 ч. л. соды;
2 ст. л. воды.
Приготовление
С апельсина снимаем цедру, затем выжимаем сок, смешиваем его с маслом, цедрой и сахаром.
Размешиваем, пока не растворится сахар. Добавляем уксус и соль.
Постепенно вводим муку. Тесто получается довольно густым, но тягучим.
На этом этапе в двух столовых ложках воды разводим соду и вливаем в тесто. Снова размешиваем.
Форму для выпечки смазываем маслом, присыпаем мукой (у меня - кукурузная крупного помола).
Выкладываем тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой деревянной палочки (около 40 минут).
постный цитрусовый кекс
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации