Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Кокосовые конфетки
![Кокосовые конфетки.Для приготовления кокосовых конфеток нам понадобится:— стружка кокосовая (у меня ...](https://i01.fotocdn.net/s212/b63a6e9bbd56280e/public_pin_m/2779683521.jpg)
![Кокосовые конфетки.Для приготовления кокосовых конфеток нам понадобится:— стружка кокосовая (у меня ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s212/4921f8925c305c8f/public_pin_m/2779683522.jpg)
![Кокосовые конфетки.Для приготовления кокосовых конфеток нам понадобится:— стружка кокосовая (у меня ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s212/dea05d406ac21ef3/public_pin_m/2779683523.jpg)
![Кокосовые конфетки.Для приготовления кокосовых конфеток нам понадобится:— стружка кокосовая (у меня ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s212/3b7a3842f94725f7/public_pin_m/2779683525.jpg)
Кокосовые конфетки
Для приготовления кокосовых конфеток нам понадобится:
— стружка кокосовая (у меня 2 пачки по 40г) – 80 грамм;
— молоко сгущенное (масса нетто 380г) – чуть больше половины банки;
— плитка молочного шоколада (можно любого).
Сложность – ОЧЕНЬ просто.
Время приготовления – 1 час.
Процесс приготовления
Собрав все необходимые ингредиенты, приступим к самому интересному. Хотя самое интересное начнется потом, когда вы будете пить чай с такими конфетками.
Высыпаем обе пачки кокосовой стружки в тарелочку.
Начинаем добавлять к стружке сгущенное молоко.
Хорошо перемешиваем стружку со сгущенкой. Если получается слишком сухо, добавляем еще сгущенки. В итоге у нас должна получиться плотненькая липучая масса.
Теперь займемся формированием заготовок для наших конфеток. Для этого немного смочим руки и, набрав небольшое количество сгущено-кокосовой массы, начнем формировать шарики. Сформированные шарики я выложила на пищевую фольгу и отставила.
Теперь мы будем заниматься приготовлением «покрытия» для наших конфет. Для этого возьмем шоколад, разломаем его на кусочки и положим в тарелку.
Чтобы растопить его на паровой бане, я взяла эмалированную литровую кружку, налила в нее немного воды, поставила на газ, а сверху вложила тарелочку с шоколадом.
После закипания воды, убавила огонь и продолжила растапливать шоколад. После того, как весь шоколад растопился, я приступила к «оборачиванию» кокосовых шариков.
Я использовала деревянную шпажку и чайную ложку. Натыкала шарик на шпажку, окунала одной стороной в растопленный шоколад и еще поливала сверху при помощи ложки.
Таким образом, я окунула все шарики, выложила их на пергаментную бумагу и дала немного остыть. После этого я отправила конфетки в холодильник до полного застывания.
Трудней всего дождаться окончания их приготовления было сыну, он так и бегал к холодильнику. Вечером конфеты улетели со скоростью звука.