Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Торт "Сингапурский слинг"
Торт "Сингапурский слинг"
Это вишневое кремовое творение - самый лучший вариант приблизить лето и хорошее настроение.
Состав:
125г сливочного масла+ еще немного
175г муки+ еще немного
100г сахара+ 75г
2 пакетика ванильного сахара
соль
1 лайм
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя теста
8 пластинок белого желатина
500г обезжиренного творога
500г сыра "Маскарпоне"
100мл ананасового сока
5 ст. л. вишневого ликера
250мл сливок для взбивания
вишни для украшения
Приготовление:
1. Разъемную форму для торта смажьте маслом и присыпьте мукой. Лайм вымойте горячей водой, натрите цедру на терке и отожмите из лайма сок.
2. Для теста смешайте 125г масла, 100г сахара, 1 пакетик ванильного сахара и щепотку соли. Замесите тесто до кремообразного состояния. По одному подмешайте яйца. Просейте на тесто муку и разрыхлитель и еще раз перемешайте. Добавьте сок и цедру лайма.
3. Распределите тесто по форме и запекайте 20 минут при 150С. Готовому коржу дайте остыть полностью.
4. Для вишневого крема желатин замочите в холодной воде на 5 минут. Смешайте творог, маскарпоне, 75г сахара, ананасовый сок и ликер. Желатин отожмите и растопите на слабом огне. Смешайте сначала с 2 ст. л. крема, а затем и с остальным кремом. На 5-10 минут поставьте в холодильник желироваться.
5. Тем временем сливки густо взбейте, добавив 1 пакетик ванильного сахара. Подмешайте к крему и распределите его по основанию пирога. На 4 часа выставите на холод. Украсить можно коктейльными вишнями.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации