Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Окорочка запеченные"ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ! Я не очень люблю куринные ножки,но эти,просто изумительно вкусные. ...
![Окорочка запеченные](https://i01.fotocdn.net/s212/5569c8490a3ab9be/public_pin_m/2772398515.jpg)
Окорочка запеченные"ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ!
Я не очень люблю куринные ножки,но эти,просто изумительно вкусные.
Весь секрет в соусе.
Попробуйте,не пожалеете!
Куриные ножки обмыть, подсушить полотенцем и быстро обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. В этой же сковороде обжарить крупно нарезанные лук и морковь. Выложить овощи в любую удобную посуду (форма, сковорода), сверху положить око- рочка и все полить специально приготовленным соусом.
Соус:
смешать 40 г апельсинового и 20 г лимонного сока, 20 г меда; готовую горчицу, измельченный чеснок, молотый черный перец, соль - все по вкусу взять. Полученной кисло-сладкой смесью поливать окорочка.
Запекать в духовке 40-60 минут.
Очень вкусно!
Очень вкусно!
Мед запрещено нагревать более 40 градусов,потому что идет распад сахаров и делает мед вредным.
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Ален, мёд при таком нагревании не будет вредным, он просто для вкуса. При нагревании просто пропадают его полезные свойства .
60 минут запекать обжаренные окорочка?
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/shok.gif)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/scratch_one-s_head.gif)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/shok.gif)
при + 60 из сахаридов образуется большое количество оксиметилфурфурол, который является промежуточным токсичным продуктом. Именно от концентрации этого вещества зависит срок хранения продукта пчеловодства.
Ален,в мёде содержание оксиметилфурфурола составляет 1-5 мг на 1 кг меда, Немецкие ученые Вернер и Катарина фон дер Охе установили, что нагревание меда в течение 24 часов при 40 °С не вызвало ощутимого увеличения содержания оксиметилфурфурола, то же — нагревание в течение 6 часов при температуре 50 °С.
Нагревание в течение 24 часов при температуре 50 °С и особенно при 60 °С приводит к существенному увеличению содержания оксиметилфурфурола. Вы считаете, что эти окорочка и выпечка готовится по 24 часа при 60 0 С?
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/good.gif)