Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Шоколадные кексы

Шоколадные кексы
(в данном случае - без крема, но с орешками)
Тесто:
Мука – 250 гр.
Маргарин – 150 гр.
Сахар – 150 гр.
Молоко – 100 мл
Какао – 5 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Крем:
Сметана – 5 ст.л.
Какао – 4 ст.л.
Сахар – 4 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Кокосовая стружка – по вкусу
1.Масло + какао + сахар + молоко – смешать в кастрюле, довести до кипения, остудить
2. Добавить яйца, перемешать
3. Туда же добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень густое тесто
4. Наполнить силиконовые формы тестом на 2/3, поставить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
5. Крем: смешать все ингредиенты в кастрюле, довести до кипения, остудить.
У меня сегодня крема не было, зато была орехово-изюмная смесь, которую я добавила в кастрюлю на первом шаге, когда масса уже разогрелась. Из такого количества теста получается ровно 12 кексиков.
войдите, используя
или форму авторизации