Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Рататуй
Рататуй
Рататуй - это традиционное французское блюдо из тушеных овощей.
Ингредиенты:
Овощи:
500 г помидоров
300 г кабачков
300 г баклажанов
Соус:
500 г помидоров
300 г болгарского перца
150 г лука
Также: 2-3 зубчика чеснока
12 ч.л. французских трав (смесь розмарина, тимьяна, базилика) растительное масло,
соль,
перец.
Сначала приготовим соус.
Болгарский перец положить в форму или на противень. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 30-40 минут, до черных подпалин на шкурке. Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать.Остывшие перцы вытащить из пакета, очистить от шкурки, вычистить семена. Порезать небольшими кусочками.
Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком на 2-3 минуты. Затем, снять шкурку, порезать небольшими кубиками.
Лук почистить, мелко порезать.
На сковороду налить немного растительного масла.
Выложить лук, жарить 5 минут до прозрачности.
Добавить помидоры, тушить на небольшом огне 10 минут.
Добавить запеченный перец, посолить, поперчить, тушить еще 5 минут.
Соус готов.
Подготовим овощи.
Помидоры, кабачки, баклажаны порезать тонкими кружками толщиной примерно 2 мм.
Кружочки баклажанов посолить, оставить на 10 минут, затем промыть холодной водой.
В небольшой емкости смешать 5 ст.л. растительного масла, мелко порезанный чеснок и смесь французских трав.
В большую форму выложить соус ровным слоем.
Сверху выложить, чередуя, кружочки помидоров, кабачков и баклажанов. Посолить. Смазать смесью масла со специями.
Закрыть форму фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 1- 1:30 часа (в зависимости от желаемой мягкости овощей).
Затем фольгу снять и готовить еще 30 минут.
Рататуй подавать теплым или холодным, вместе с соусом, в котором он готовился.
Приятного аппетита!;)
войдите, используя
или форму авторизации