Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Волованы-пирожки с курагой
![Волованы-пирожки с курагой.Ингредиенты:Курага - 1 чаш.Сахар-песок - 0,25 чаш.Масло сливочное - 1 ...](https://i01.fotocdn.net/s212/6d4da79093f0b7af/public_pin_m/2763991748.jpg)
![Волованы-пирожки с курагой.Ингредиенты:Курага - 1 чаш.Сахар-песок - 0,25 чаш.Масло сливочное - 1 ... - 2](https://i06.fotocdn.net/s212/d47aa25067467483/public_pin_m/2763991752.jpg)
![Волованы-пирожки с курагой.Ингредиенты:Курага - 1 чаш.Сахар-песок - 0,25 чаш.Масло сливочное - 1 ... - 3](https://i06.fotocdn.net/s212/aad5efad7e816975/public_pin_m/2763991753.jpg)
![Волованы-пирожки с курагой.Ингредиенты:Курага - 1 чаш.Сахар-песок - 0,25 чаш.Масло сливочное - 1 ... - 4](https://i06.fotocdn.net/s212/00236b3da8e302a2/public_pin_m/2763991756.jpg)
Волованы-пирожки с курагой
Ингредиенты:
Курага - 1 чаш.
Сахар-песок - 0,25 чаш.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Мускатный орех тертый - щепотка
Корица молотая - 0,25 ч.л
Апельсиновый сок - 1 ст.л.
Ананасовый сок - 1 ст.л.
Масло сливочное несоленое - 1,3 чаш.
Сыр мягкий сливочный - 225 г
Пшеничная мука- 2,65 чаш.
Сахарная пудра- по вкусу
Приготовление:
1. Вымыть курагу/абрикосы.
2. Порезать абрикосы кубиками и залить водой в кастрюле, так, чтобы покрыла их, примерно на 2,5 см.
3. Варить на медленном огне 15-20 минут или пока не загустеет.
4. Добавить сахар, сливочное масло, мускатный орех (по желанию), корицу, апельсиновый и ананасовый сок, и готовить пока текстура не станет похожа на варенье.
5. Смешать размягченное несоленое масло и сыр, затем добавить муку. Тесто должно быть густым.
6. Сформировать тесто в шар и завернуть в полиэтиленовую пленку. Поставить в холодильник на 1 час или на ночь.
7. Разогреть духовку до 205 градусов. Сформировать из маленькие шарики, размеров в грецкий орех и выложить их в специальную смазанную форму. Используя обратную сторону скалки, надавить на каждый мячик, формируя волован.
8. Выпекать тесто в духовке в течение 10 минут, до легкой золотистости.
9. Как только вытащили их из духовки, залить по столовой ложке абрикосовую начинку.
10. Охладить и посыпать сахарной пудрой. Подавать теплыми или комнатной температуры.
Приятного аппетита!
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/biggrin.gif)
войдите, используя
или форму авторизации