Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Морковный торт
![Морковный торт.Ингредиенты:Для теста:Морковь — 500 гСахар — 400 гМука — 320 гЯйца — 4 ...](https://i09.fotocdn.net/s212/4923c57f7b69a995/public_pin_m/2762810784.jpg)
![Морковный торт.Ингредиенты:Для теста:Морковь — 500 гСахар — 400 гМука — 320 гЯйца — 4 ... - 2](https://i09.fotocdn.net/s212/1813f11d8b39b2f1/public_pin_m/2762810785.jpg)
![Морковный торт.Ингредиенты:Для теста:Морковь — 500 гСахар — 400 гМука — 320 гЯйца — 4 ... - 3](https://i09.fotocdn.net/s212/ce3ef73c11840c16/public_pin_m/2762810786.jpg)
![Морковный торт.Ингредиенты:Для теста:Морковь — 500 гСахар — 400 гМука — 320 гЯйца — 4 ... - 4](https://i09.fotocdn.net/s212/ecab86d1ef6f76b7/public_pin_m/2762810787.jpg)
Морковный торт
Ингредиенты:
Для теста:
Морковь — 500 г
Сахар — 400 г
Мука — 320 г
Яйца — 4 шт.
Растительное масло — 250 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сода — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Мускатный орех тертый — 0,75 ч. л.
Орехи грецкие или пекан — 130 г
Для крема:
Сливочный сыр (холодный!) — 450 г
Сливочное масло к. т. — 110 г
Сахарная пудра — 640 г
Приготовление:
1. Натереть морковь на мелкой терке.
2. Взбить вместе растительное масло и сахар. По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
3. В отдельную миску просеять сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех.
4. Всыпать сухие ингредиенты во влажные. Перемешать.
5. Добавить в тесто морковь и рубленые орехи. Перемешать.
6. Перелить тесто в смазанную маслом форму — если печете в 1 большой форме. Или разделить тесто на 3 части и выпекать 3 коржа отдельно.
7. Выпекать в наретой до 160С духовке 45 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.
8. Готовый корж охладить и разрезать на 2–3 коржа.
9. Для приготовления крема взбить вместе сахарную пудру и сливочный сыр. Добавить сливочное масло и взбить всё вместе до пышной крепкой массы.
10. Собрать торт, промазывая коржи кремом. Обмазать кремом верх и бока торта и присыпать миндальными лепестками, дроблеными орехами, кокосовй стружкой или украсить по собственному желанию. Крем от торта хорошо держит форму, поэтому его также можно использовать для украшения.
11. Убрать торт в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/mail1.gif)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/mail1.gif)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/good.gif)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/yes3.gif)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/fool.gif)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/fool.gif)