Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Курица, запеченная с гречкой
![Курица, запеченная с гречкой.Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного ...](https://i01.fotocdn.net/s212/3d9517d97ec2c479/public_pin_m/2759759320.jpg)
![Курица, запеченная с гречкой.Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s212/850a2920f51f23c7/public_pin_m/2759759322.jpg)
![Курица, запеченная с гречкой.Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s212/56638a0be7c7b654/public_pin_m/2759759323.jpg)
![Курица, запеченная с гречкой.Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s212/2c8539a9e12bdfea/public_pin_m/2759759328.jpg)
Курица, запеченная с гречкой
Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.
Ингредиенты:
- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр
- сметана
- лук
- чеснок
- приправа хмели-сунели
- соль
-раст. масло 1 ст л
Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.
Посыпать тертым сыром курицу.
поставить противень в духовку на один час.
Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
войдите, используя
или форму авторизации