Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Перец в маринаде. Надёжный рецепт!

Перец в маринаде. Надёжный рецепт!
Перец — 2 кг
Для маринада:
Ввода — 1 литр
Сахар — 1,5 стакана
9% уксус — 1,5 стакана
Растительное масло — 1 стакан
Соль -— 2 ст. л.
Черный перчик горошком — по вкусу.
Перец помыть, удалить плодоножки и семена, разрезать на четвертинки. Приготовить горячий маринад. Выложить перец в маринад, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут. Переложить перец в стерилизованные банки. Маринад довести до кипения. Залить банки маринадом. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.

Комментарий скрыт

Комментарий скрыт
А не многовато ли уксуса на 1 литр воды ? 1,5 стакана ?
Перец аросто баланширую в кипящей воде пару минут и заливаю маринадом. А уксус использую в заготовах яблочный - он полезнее.
Уксуса, наверное, 1,5 ст.л??? Полтора стакана-действительно многовасто..
Елена Уксус 9% есть же соотношение

Очень веусный перчик.Делаю каждую осень
войдите, используя
или форму авторизации