Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Баклажаны "Жар-птица"




Баклажаны "Жар-птица"
Ингредиенты:
- баклажаны
- помидоры
- бекон
- сыр
Для заправки:
- майонез
- сметана
- чеснок
- зелень
Приготовление:
Баклажан разрезать вдоль на 2 части.
Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут.
Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.
Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
Выкладываем в форму, в которой будет запекаться!
Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.
Перчим сверху и поливаем заправкой.
Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.
Запекаем минут 30 при 180 С.

..что то бекон не видно...
Люблю баклажаны, кабачки, перец........

должно быть вкусно...
Комментарий скрыт
Красиво и аппетитно смотрится
Комментарий скрыт
Мясо прекрасно сочетается с баклажанами ... еще и сыр и томаты (и все это можно чередовать в разных видах,.. фарш , натертые ингредиенты ,обжаренные , затем тушеные .... беспроигрышное сочетание
Делала гостям ,... красиво на тарелке , очень . И вкусно получилось , Выпекала 40 минут!
войдите, используя
или форму авторизации