Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Великолепные куриные котлетки "Птичье молоко" с начинкой обжаренные в кляре! Очень нежные!!! ...
Великолепные куриные котлетки "Птичье молоко" с начинкой обжаренные в кляре! Очень нежные!!!
Ингредиенты:
500-600 гр. куриного фарша (желательно филейного, можно так же фарш из индейки)
1 небольшая репчатая луковица
2 зубчика чеснока
1 яйцо
ломтик белого хлеба (предварительно замоченного в молоке, или воде, и отжатого)
соль, черный молотый перец по вкусу
Для начинки:
100 гр. сыра (у меня плавленный, в оригинале был твердый)
2 вареных яйца
2 ст.л. сливочного масла
зелень по вкусу (у меня петрушка и зеленый лук)
соль, черный молотый перец по вкусу
Для кляра:
2 яйца
3-4 ст.л. сметаны (или майонеза, или их смесь)
1/2 ч.л. разрыхлителя
мука (до консистенции теста как на оладьи)
соль по вкусу
Приготовление:
Куриный фарш смешать с мелко натертым луком и чесноком, добавить яйцо, хлеб, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешать и поставить в холодильник.
Для начинки смешать мелко натертые яйца и сыр, добавить сливочное масло, мелко нарубленную зелень, соль и перец по вкусу. Перемешать.
Для кляра яйца немного взбить, добавить сметану (майонез, или их смесь), разрыхлитель и понемногу муку. Хорошо вымешать, что бы не было комочков. Кляр должен получится по консистенции как тесто для оладий.
Достать фарш из холодильника, разделить на части (в зависимости от желаемого размера котлет), и размять их руками в лепешки. Если необходимо руки немного смочить в воде)))
На каждую лепешку из фарша положить примерно по ложке начинки и защипнуть края, сформировав котлету овальной формы.
Сформированные котлеты аккуратно обмакнуть в кляр и сразу же выложить на разогретую сковороду.
Жарить котлеты в достаточном количестве растительного масла с двух сторон, на среднем огне до румяности.
Я сразу жарила под крышкой, а затем перевернула и жарила уже без крышки)))
Вот и все!!! Можно пробовать!!!
Такие котлетки вкусны в любом виде)))
Приятного вам аппетита!!!
войдите, используя
или форму авторизации