Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Слоеный овощной салат



Слоеный овощной салат
Ингредиенты:
Для салата:
Салатные листья романо (можно заменить на молодую капусту) — 1 кочан
Консервированная фасоль — 1 банка
Красный лук среднего размера — 1 шт.
Оливки — 0,5 стак.
Сладкая кукуруза — 0,75 стак.
Авокадо — 1 шт.
Оранжевый болгарский перец — 1 шт.
Помидоры черри — 3 стак.
Кинза — 1 ст. л.
Укроп и/или базилик — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Для оливковой заправки:
Оливковое масло — 0,25 стак.
Черный перец или смесь перцев — 1 щепотка
Зеленый лук — 2–3 стрелки
Для сметанной заправки:
Сметана — 0,5 стак.
Томатный соус — 1 ст. л.
Черный перец — 1 щепотка
Приготовление
1. Режем ингредиенты. Укладываем в любом порядке, кроме верхнего и нижнего.
Нижний — салатные листья (они хорошо держат "конструкцию"), верхний — помидоры (чтобы не потекли).
2. Для заправки смешиваем все ингредиенты.
3. Раскладываем салат по тарелкам и едим.
Приятного аппетита!
Автор: soupaddict (instagram)
войдите, используя
или форму авторизации