Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Рецепт приготовления маринованного перца по армянски

Рецепт приготовления маринованного перца по армянски
Для приготовления понадобится:
из расчета на 4 литра
-5 кг красного (мясистого) сладкого перца
-300 гр чеснока
-100 гр зелени петрушки
-100 гр зелени кинзы.
Для приготовления маринада:
-1,5 л воды
-120 гр соли
-250 гр сахара
-5 лавровых листов
-12 горошин душистого перца
-1 ст растительного масла (я использовала стакан на 250 г)
-1 ст уксуса 9%.
Приступаем к приготовлению:
Перец вымыть, удалить плодоножку, разрезать на 3-4 части, чеснок и зелень вымыть и измельчить.
В кипящую воду добавить все ингредиенты для маринада КРОМЕ уксуса, довести до кипения. Перец порциями опускать в кипящий маринад на 5-10 минут, затем кусочки перца выложить в заранее простерилизованные сухие банки, пересыпать чесноком и зеленью.
В маринад влить уксус, довести до кипения, залить перец.
Накрыть банки крышками, стерилизовать банки в течение 15-20 минут , затем закатать, дать остыть и убрать в прохладное место.
Приятного Вам аппетита!



войдите, используя
или форму авторизации