Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Кофейный пирог с черникой
![Кофейный пирог с черникой.Ингредиенты (форма 20 см):Для теста:Мука — 200 г Масло сливочное — 100 ...](https://i01.fotocdn.net/s212/28d3cb19c736e76f/public_pin_m/2751083501.jpg)
![Кофейный пирог с черникой.Ингредиенты (форма 20 см):Для теста:Мука — 200 г Масло сливочное — 100 ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s212/35314d6a4342a528/public_pin_m/2751083502.jpg)
![Кофейный пирог с черникой.Ингредиенты (форма 20 см):Для теста:Мука — 200 г Масло сливочное — 100 ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s212/d52d60a9ea9401fc/public_pin_m/2751083503.jpg)
![Кофейный пирог с черникой.Ингредиенты (форма 20 см):Для теста:Мука — 200 г Масло сливочное — 100 ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s212/4c29386c6cd0d1c3/public_pin_m/2751083504.jpg)
![Кофейный пирог с черникой.Ингредиенты (форма 20 см):Для теста:Мука — 200 г Масло сливочное — 100 ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s212/ac645df01f5837e3/public_pin_m/2751083505.jpg)
![Кофейный пирог с черникой.Ингредиенты (форма 20 см):Для теста:Мука — 200 г Масло сливочное — 100 ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s212/77024041082de823/public_pin_m/2751083507.jpg)
![Кофейный пирог с черникой.Ингредиенты (форма 20 см):Для теста:Мука — 200 г Масло сливочное — 100 ... - 7](https://i01.fotocdn.net/s212/65708044856266af/public_pin_m/2751083508.jpg)
![Кофейный пирог с черникой.Ингредиенты (форма 20 см):Для теста:Мука — 200 г Масло сливочное — 100 ... - 8](https://i01.fotocdn.net/s212/9a014893cd0289d4/public_pin_m/2751083509.jpg)
![Кофейный пирог с черникой.Ингредиенты (форма 20 см):Для теста:Мука — 200 г Масло сливочное — 100 ... - 9](https://i01.fotocdn.net/s212/a0716a910fb75d51/public_pin_m/2751083510.jpg)
Кофейный пирог с черникой
Ингредиенты (форма 20 см):
Для теста:
Мука — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар тростниковый — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Кофе — 5 ст. л.
Для заливки:
Мука — 3 ст. л.
Сахар тростниковый — 5 ст. л.
Кофе — 30 мл
Сметана (20%) — 200 г
Сыр — 100 г
Для начинки:
Черника — 300 г
Приготовление:
1. Для теста заварить кипятком растворимый кофе. Охладить. Смешать мягкое масло с сахаром и охлажденным кофе в чаше. Муку с разрыхлителем просеять.Замесить гладкое тесто.
2. Раскатать тесто в круг. Переложить его в форму 20 см в диаметре, формируя высокие бортики (около 4 см в высоту). Убрать форму с тестом в холодильник на 10 минут.
3. Приготовить заливку. Смешать все ингредиенты в одной чаше. Взбить миксером до объединения.
4. Чернику промыть и дать стечь воде.
5. Достать форму с тестом из холодильника. Тесто наколоть вилкой. Выложить на тесто ягоды ровным слоем. Вылить сверху заливку.
6. Выпекать в заранее разогретой до 200 °С духовке примерно 40-60 минут. Готовый пирог вынуть из печи. Остудить, не вынимая из формы. Лучше всего, если пирог приготовить накануне и дать ему «созреть» в холодильнике.
Приятного аппетита!
Автор: Зарина
войдите, используя
или форму авторизации