Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Быстрый пирог к чаю.
Быстрый пирог к чаю.
Нет проще!!!
Тесто:
стакан кефира,
3 яйца,
0,5 ч. ложки соды,
соль,
сливочное масло (растопленное)
100 гр, мука.
Тесто должно получиться как сметана.
1/2 часть теста выливаем в форму, далее начинку ( у меня жареная капуста) и еще 1/2 часть теста.
Сверху немного сливочного масла (натертого) и посыпать тертым сыром.
В духовку при 180
Приятного аппетита!
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Нет, муки не мало.. Наливные пироги имеют нежный, легкий вкус именно из-за малого количества муки..
Там указано количество масла, а муки надо столько, чтобы тесто было как сметана. Как бы отмеряем "на глаз"
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
В рецепте указано 100гр. Муки. Я пеку на сметане и на 400гр.сметаны, кладу 4-5 яиц и пять столовых ложек муки. Тесто получается жидковатое, в форму выливается, потому пирог и называется наливным. Многих смущает, что начинка начинает оседать в тесте и на это надо еще налить верхний слой теста. В процессе пропекания все как-то выравнивается и получается вкусный пирог.

Комментарий скрыт

войдите, используя
или форму авторизации