Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами! Ингредиенты: - 5 небольших кабачков (1,2кг) - 400 г ...
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами!
Ингредиенты:
- 5 небольших кабачков (1,2кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло
Приготовление:
1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочками
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!
Зачем тереть на терке...? Вкуснее просто кружочками
Чем вкуснее?
Девочки, ни в коем случае, не трите кабачок, получается не вкусно
Лучше нарежьте кружочками
Мне тоже больше нравятся кабачки кружочками, упругие как грибочки, лук кольцами режу в запеканку и выкладываю слоем, а помидоры - не слоем, а там-сям, много жидкости от них и кабачков, не выпаривается за 35 мин, а больше - помидоры будут - не формат)
Комментарий скрыт
Dolzno bit" vkusno
Лexit тогда уж пиццу приготовить из кабочков,там уж точно тереть надо,оболденная ,с добавлением манки ,даже не чувствуешь кабачки,кто заинтересуетса .дам рецептик)
запеканку не пробовала,а вот пиццу да....
войдите, используя
или форму авторизации