Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Домашний сыр

Домашний сыр
Ингредиенты:
-1 литр молока
-1 ст.л.соли
-200-300 г. сметаны
-3 яйца
Приготовление:
Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было,использовала марлю). Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!
Готовила , добавляла зелень....и добавляла специи...понравилось.

Комментарий скрыт
Татьяна, я делаю с творогом и получается очень вкусный сыр, я люблю сыр нарезанный очень тонко. Татьяна, у Вас сыр получается с дырочками? Я молочку покупаю всю деревенскую.
В рецепте 1 ст. ложка соли, я думаю что это многовато. соль перебъёт сырный тонкий аромат. Татьяна, как Вы считаете?
Комментарий скрыт
Я уже отвыкла от деревенской молочки.Не своя-другим не верю.т.к жила дома,всё знаю.Всё зависит от хозяйки...а её лучше знать и весь процесс лучше видеть.Единственное,могу не отказаться от кислого молока-простокваши...
Комментарий скрыт

Комментарий скрыт
войдите, используя
или форму авторизации