Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Котлетки "Рыбное чудо"

Котлетки "Рыбное чудо"
Ингредиенты:
250-300 гр филе любой недорогой рыбки, порезанное на маленькие кусочки (как на салат оливье)
2 сырых яйца
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1-2 ст. ложки майонеза
1-2 ст ложки муки (столько, чтобы масса была, как обычный мясной или рыбный фарш)
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Все ингридиенты, кроме муки, перемешать, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник мариноваться. На следующий день добавить муку, перемешать и жарить котлетки, выкладывая массу ложкой на нагретую с растительным или другим маслом сковороду. Жарить на среднем огне по 3-4 минутки с каждой стороны до золотистого цвета.
Котлетки получаются пышными и нежными.
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Но вместо муки рекомендую замочить будку и размять руками. Добавить 1-2 зубочка чеснока и зелени. Такиеикотлеты готовлю более 30 лет. Даже из минтая очень вкусные.
Булку
Комментарий скрыт
я не люблю хлеб в котлетах.изначально.Проще натереть и отжать картошки для скрепления.,ну не 80%,
И пушистые и вкусные...обязательно-сало перекрученное.+ яйцо сырое, а зачем к майонезу яйца?

Советую вместо муки положить картофельный крахмал, только его надо сразу добавлять . Нежнейшие котлетки получаются,по моим ощущениям "шелковые".


войдите, используя
или форму авторизации