Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » "Капуста по-гурийски". Вам потребуется: - кочан белой капусты, - свекла, - чеснок, - стручок ...
![](https://i06.fotocdn.net/s212/ac0f4bb4f6de5b9c/public_pin_m/2744636157.jpg)
![](https://i06.fotocdn.net/s212/60b53182b82e518b/public_pin_m/2744636159.jpg)
![](https://i07.fotocdn.net/s212/0c4e6158d151ecae/public_pin_m/2744636160.jpg)
![](https://i07.fotocdn.net/s212/cbdd5fc175c3c2bd/public_pin_m/2744636162.jpg)
"Капуста по-гурийски".
Вам потребуется:
- кочан белой капусты,
- свекла,
- чеснок,
- стручок горького перца,
- чёрный горошком перец,
- соль,
- крутой кипяток
Как готовить:
1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже очень полезен для жкт. Попробуйте приготовить!)
Приятного аппетита!