Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Желе из красной смородины по рецепту Элизабет Дэвид
Желе из красной смородины по рецепту Элизабет Дэвид
По этому рецепту получится настоящее желе, даже не нужно добавлять пектин.
Ингредиенты:
Красная смородина — 1 кг
Сахар — 1 кг
Приготовление:
1. Красную смородину вымойте и очистите от веточек. Обсушите ягоды на полотенце, переложите в таз или кастрюлю, в которой будете варить желе.
2. Добавьте сахар и тщательно перемешайте. Оставьте на 10–15 минут, затем поставьте на большой огонь и, постоянно помешивая и снимая пенку, варите 8 минут. Снимите с огня.
3. Аккуратно протрите ягоды через сито и сразу же разлейте в стерилизованные банки. Крышками пока их не закрывайте.
4. Оставьте банки с открытыми крышками до полного остывания (примерно на 4–6 часов). На поверхности желе образуется пленка — это не должно вас смущать.
5. Закрутите банки крышками и отправьте их на хранение в темное прохладное место.
Приятного аппетита!
Автор: n_ponedelnik (Instagram)
войдите, используя
или форму авторизации