Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Огурцы как из бочки( квашеные). Огурцы как из бочки. Готовлю такие огурчики не один год - всегда ...

Огурцы как из бочки( квашеные).
Огурцы как из бочки. Готовлю такие огурчики не один год - всегда хрустят и отлично хранятся.
В подготовленные банки на дно укладываем листики хрена, можно и корешки, зонтики укропа, листья смородины, дуба, дольки чесночка и перец черный горошком. Укладываем огурчики и заливаем горячим маринадом: на 1 литр воды 2 ст. ложки крупной каменной соли. Оставляем при комнатной температуре для брожения на 3 дня . Появившуюся белую пену снимаем и слив рассол кипятим . Горячим рассолом заливаем огурцы, закатываем стерильными крышками. Укутываем до остывания. Такие огурчики хорошо подходят для салатов, рассольников и просто похрустеть.
вода должна быть холодной-если залить кипятком(огурцы сварятся 

закатывать не надо-капроновая крышка,а сверху насыпать сухой горчицы и в холодное место поставить
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Я всегда заливаю кипятков 2 раза, закручиваю крышки и переворачиваю. Стоят до весны и дольше и никогда они не получаются вареными.
войдите, используя
или форму авторизации