Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Кольца кальмаров в кляре
Кольца кальмаров в кляре
Отличное блюдо не только для семейного обеда, но и для праздничного стола - получается вкусно, а готовится на раз-два.
Ингредиенты
Кальмар (очищенные) - 4 шт
Мука - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Масло растительное - 1,5 стак.
Водка - 2 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Молоко - 3 ст.л.
Пошаговая инструкция приготовления
Тушки кальмаров размораживаем и обдаем кипятком.
Нарезаем кольцами.
Готовим кляр. Для этого в глубокой миске смешиваем яйцо, сметану, муку, водку, добавляем 1 ст.л. растительного масла и молоко. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи.
Обваливаем кольца кальмаров в муке, затем обмакиваем в кляре. Обжариваем в большом количестве растительного масла (фритюре) до золотистого цвета
Готовые кольца выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Автор: Людмила Семенюк
войдите, используя
или форму авторизации