Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Сало в чесночном маринаде. Домашний деликатес
Сало в чесночном маринаде. Домашний деликатес
Ингредиенты:
сало - 400 г
соль - 120 г
горчица семена - 1 ч. л.
лавровый лист сушеный - 2 шт
перец черный горошком - 5 шт
перец душистый молотый - 3 шт
вода - 700 мл
чеснок - 4 зубчика
1. В кастрюлю насыпаем соль, горчицу, лавровые листы, перец. Заливаем специи водой, перемешиваем. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимального и варим минут 5. Даём маринаду остыть до тёплого состояния.
2. В тёплый маринад добавляем измельчённый чеснок. Сало помещаем в банку, вливаем полностью остывший маринад вместе со специями. Закрываем и на трое суток в холодильник.
3. Достаём его из маринада, слегка просушиваем. Храним в морозилке.
Надо замутить!!!
На картинке сало, посоленное с чесноком и перцем. А как же будет выглядеть вымоченное сало?
Самое вкусное сало - правильно выбранное на рынке, с пахучей ,копченой соломой шкуркой и нежными прорезями мяска, почищенное дома уже от соли , а потом хорошо обработанное чесночком и перцем и - в пергамент и в морозилку! Приятного всем аппетита!
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
войдите, используя
или форму авторизации