Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Печёночный торт
Печёночный торт
Печёночный торт - великолепная холодная закуска. Такой тортик будет прекрасным украшением любого праздничного стола. Я хочу поделиться рецептом очень вкусного печёночного торта с начинкой из лука, яиц и грецких орехов. Количество орехов регулируйте по своему вкусу. С начинкой можно экспериментировать, каждый раз делая блюдо неповторимым. Попробуйте приготовить этот очень вкусный печеночный торт и я уверена, вы оцените его по достоинству.
Нам потребуется:
молоко - 50 мл
печень (я готовила из куриной печени, но можно и из свиной) - 500 г
яйцо - 1 шт
мука - 1 ст. л
растительное масло для жарки
соль, перец - по вкусу
Для начинки:
лук репчатый - 2-3 шт
грецкие орехи - 150 г
яйца - 4-5 шт
майонез - 200 г
сливочное масло (для жарки) - 1 ст. л
зелень (у меня укроп) - 1 пучок
Поместить в чашу блендера печень и 1 яйцо. Измельчить печень до однородности. Затем добавить молоко, соль, муку и специи. Всё хорошо взбить. Перелить печёночную массу в удобную посуду. Масса получится однородная, льющаяся. Сковороду для выпекания блинчиков поставить на огонь. Добавить растительное масло. Выложить пару ложек печёночной массы и аккуратно разровнять. Выпекать блинчики с двух сторон. У меня получилось 7 блинчиков. Для приготовления начинки очищенный лук мелко нарезать. В сковороду добавить 1 столовую ложку сливочного масла и лук. Обжарить лук до золотистого цвета, снять с огня и остудить. Орехи порубить ножом и обжарить на сухой сковороде в течение нескольких минут. Яйца предварительно сварить вкрутую, остудить, а затем очистить, натереть на крупной тёрке (пару желтков оставьте для украшения печеночного торта). Зелень вымыть и обсушить. В глубокой миске соединить жареный лук, орехи, яйца, рубленую зелень и майонез. Всё тщательно перемешать и начинка готова. Собрать наш печёночный тортик: на плоскую тарелку выложить блинчик, сверху выложить пару ложек начинки и разровнять её. Сверху положить блинчик и слегка прижать. Таким образом собрать весь торт. Накрыть печеночный торт пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь. Перед подачей украсить торт измельчёнными яичными желтками или зеленью. Вот такой печеночный торт с луком, орехами и яйцами получился в разрезе.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации