Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Печенье на сковороде. Ингредиенты: 3 ст. л. масло подсолнечное рафинированное 1.5 ст. мука пшеничная ...
![Печенье на сковороде. Ингредиенты: 3 ст. л. масло подсолнечное рафинированное 1.5 ст. мука пшеничная ...](https://i08.fotocdn.net/s211/559f6ff7a38a5326/public_pin_m/2730989279.jpg)
![Печенье на сковороде. Ингредиенты: 3 ст. л. масло подсолнечное рафинированное 1.5 ст. мука пшеничная ... - 2](https://i09.fotocdn.net/s211/101cde896f6e3b2c/public_pin_m/2730989280.jpg)
![Печенье на сковороде. Ингредиенты: 3 ст. л. масло подсолнечное рафинированное 1.5 ст. мука пшеничная ... - 3](https://i09.fotocdn.net/s211/f024d9c6968d8ccb/public_pin_m/2730989282.jpg)
![Печенье на сковороде. Ингредиенты: 3 ст. л. масло подсолнечное рафинированное 1.5 ст. мука пшеничная ... - 4](https://i09.fotocdn.net/s211/bd5c32e290e011de/public_pin_m/2730989285.jpg)
Печенье на сковороде.
Ингредиенты:
3 ст. л. масло подсолнечное рафинированное
1.5 ст. мука пшеничная
1 ч. л. разрыхлитель
80 г сахар
3 ст. л. сметана
1 шт. яйца куриные
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 20 печенек.
Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, желток одного яйца, сметана, подсолнечное масло, разрыхлитель.
Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной.
Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать.
Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук.
Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки.
Мне захотелось покреативить и проверить, останется ли рисунок при выпечке. Рисунок я нанесла с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка.
Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.
Снимаем печенье со сковороды и даём остыть, после чего его можно подавать с любыми напитками.
войдите, используя
или форму авторизации