Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Торт-мороженое «Карамельный хруст»
Торт-мороженое «Карамельный хруст»
Для этого торта можно использовать не только крем-брюле, но и любое другое мороженое – шоколадное, фисташковое, ванильное, клубничное.
Ингредиенты:
крем-брюле – 600 г,
печенье бисквитное – 100 г.
Для карамельного соуса:
сахар – 100 г,
сливки – 100 мл,
масло сливочное – 25 г.
Как приготовить:
Пересыпьте сахар в небольшую кастрюлю с толстым дном, добавьте 2-3 столовые ложки воды и поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Как только сахар растопится и станет светло-коричневого цвета, снимите кастрюлю с огня. Сливки подогрейте до теплого состояния и, помешивая, тонкой струйкой влейте в кастрюлю с карамелью. Перемешайте и добавьте сливочное масло. Продолжайте перемешивать, пока соус не станет однородным. Готовый соус остудите. Круглую разъемную форму выстелите пищевой пленкой. Размягченное мороженое перемешайте миксером, половину мороженого выложите в форму и полейте карамельным соусом. Поставьте форму в морозилку, а оставшееся мороженое уберите в холодильник. Как только мороженое в форме слегка подмерзнет, достаньте его из морозилки и выложите второй слой крем-брюле, разровняйте, сверху положите слой печенья. Накройте форму пленкой и уберите в холодильник до полного застывания.
Перед подачей переверните торт на блюдо, снимите форму и пленку. Полейте торт оставшимся карамельным соусом.
войдите, используя
или форму авторизации