Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » ДРАНИКИ
ДРАНИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель 6 шт.
яйца куриные 1 шт.
мука 2 ч.л.
сметана 150 г
специи по вкусу
укроп для подачи
соль по вкусу
масло растительное для жарки
лимонный сок 2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натереть картофель на крупной терке.Натертый картофель хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими.Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок.Добавить сметану, посолить и перемешать.Разбить яйцо.Всыпать немного муки.
Хорошенько перемешать. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой.Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Готово! Подавать драники со сметаной и рубленым укропом.
Комментарий скрыт
тоже очень нравятся драники
а в сметанку чуть чеснока!
Комментарий скрыт
А колдуны ещё лучше!
точно, Марина, на мелкой!
точно, Марина, на мелкой!
не пробовала ни разу....
войдите, используя
или форму авторизации