Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » САЛО НЯМ-НЯМКА... Ингредиенты: -сало — кто какое любит -5-6 зубчиков чеснока -соль -перец черный ...

САЛО НЯМ-НЯМКА...
Ингредиенты:
-сало — кто какое любит
-5-6 зубчиков чеснока
-соль
-перец черный молотый и горошек
-лавровый лист
Приготовление:
1. Перед тем, как солить сало с чесноком, разрежем его на небольшие кусочки. И каждый кусочек надрезать ещё на несколько кусочков, но не перерезая шкурку, чтобы сало не распалось.
2. Зубчики чеснока режем пластинками, соль смешиваем с молотым перцем и горошком.
3. Затем обваливаем каждый кусочек сала в перечно-соленой смеси и обкладываем каждый кусочек сала лепестками чеснока.
4. Соленое сало плотно складываем в глубокую тарелку. Перекладываем каждый кусок сала лавровым листом. Затем накрываем емкость с салом плоской тарелкой и ставим сверху пресс 5. Оставляем сало на несколько дней, до недели, при комнатной температуре, затем убираем на сутки в холодильник. После этого очистить сало от излишков соли, складываем в пакет и убираем в морозильную камеру. Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации