Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Как приготовить рыбу в кляре со сметаной
Как приготовить рыбу в кляре со сметаной
Ингредиенты:
Филе рыбы – 0.5 кг
Яйца – 4 шт
Мука
Сметана
Приготовление:
1. Создаем кляр, в состав которого входят яйца, мука и сметана. Кляр должен получиться густым. Так же добавляем соли.
2. Рыбное филе нарезаем тонкими полосками.
3. Тонкие полоски рыбы окунаем в кляр и прожариваем с обеих сторон на фритюре.
4. Готовая рыба выкладывается на салфетку, чтобы избавиться от жира, после чего можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарий скрыт
Вкусняшка.
Комментарий скрыт
Вкусняшка
Вначале надо рыбу посолить и замариновать чтобы не было запаха дна и водорослей. Для этого нарезанное филе солим, добавляем немного лимонного сока или уксуса, лавровый лист и нарезанную петрушку. Оставляем примерно на пол-часа. Потом зелень и лист удаляем, а рыбу опускаем в кляр и жарим.
Запаха дна и водорослей не бывает в морской рыбе..
Добавляю в кляр хмели_сунели. Хорошо сочетается с рыбой. Нет сильного рыбного запаха, но и вкусу рыбки не мешает. И куриная печенка в кляре тоже вкусно.
войдите, используя
или форму авторизации