Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Пирог с творогом и бананом

Пирог с творогом и бананом
Ингредиенты:
Для рубленого теста:
Мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Для творожной начинки:
Творог — 200 г
Банан — 2 шт.
Сметана — 3–4 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Молотый миндаль — 3–4 ст. л.
Цедра апельсина — 1 шт.
Приготовление:
1. Приготовьте сладкое рубленое тесто: просейте муку, добавьте сахар и соль, перемешайте.
2. Добавьте холодное сливочное масло и порубите его ножом.
3. Возьмите тяжёлую вилку и, продавливая масло, интенсивно смешайте с мукой до образования крошки.
4. Добейтесь равномерного образования крошки.
5. Вбейте яйцо и быстрыми интенсивными движениями соедините с мукой.
6. Как только получится один плотный комок, поставьте в холодильник на 1 час.
7. Приготовьте начинку: взбейте яйца с сахаром в блендере.
8. Добавьте бананы, творог, сметану, миндаль, ваниль и цедру.
9. Разогрейте духовку до 190 °C.
10. Достаньте тесто из холодильника, быстро раскатайте, выложите в холодную форму, обрежьте неровности кромки.
11. Выложите начинку и выпекайте около 50–60 минут при 190 °C на верхней полке. Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой, банановыми чипсами или тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации