Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Салат «Ландыш» с крабовыми палочками и плавленным сыром.
Салат «Ландыш» с крабовыми палочками и плавленным сыром.
Праздничный, красивый, нежный, воздушный и что немало важно - бюджетный.
Наверняка, многим из Вас, конечно знаком этот рецепт и для Вас я Америку не открою. Ну а для тех, кто еще не пробовал данное блюдо, предлагаю ознакомиться с этим нежнейшим, гастрономическим чудом.
Ингредиенты:
Крабовые палочки – 200 гр.
Яйца куриные – 4 шт.
Яблоко зеленое – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 80 гр.
Плавленый сырок — 1 шт.
Майонез для заправки.
Итак. В первую очередь я убрал в морозилку плавленый сырок и сливочное масло. Так как в замороженном виде их проще будет натереть на терке. Яйца отварил вкрутую и отделил желтки от белков.
В салатник натер белки на крупной терке и сделал сеточку из майонеза.
Далее я нарезал мелким кубиком репчатый лук и выложил его поверх белков (лук можно обдать кипятком). Поверх лука я натер сливочное масло.
Следующим слоем, так же на терке пошел плавленый сырок. Его сверху покрыл майонезом. Крабовые палочки я мелко накрошил. Выложил поверх плавленого сыра и тоже смазал майонезом.
С яблок снял кожицу и натер их на крупной терке. Распределил их по поверхности и нанес майонезную сетку. Яичные желтки я натер на мелкой терке и посыпал ими салат финальным слоем.
По желанию, можно украсить салат, изобразив на поверхности цветки Ландыша, при помощи зеленого лука и яичных белков. Ну а вообще делать это не обязательно, на вкус это никак не влияет.))
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации