Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Торт "Ростовский"
![Торт](https://i01.fotocdn.net/s211/602827b924ee7d6e/public_pin_m/2705934731.jpg)
![Торт](https://i01.fotocdn.net/s211/419448956f0e614a/public_pin_m/2705934732.jpg)
![Торт](https://i01.fotocdn.net/s211/0d26572080959fd7/public_pin_m/2705934733.jpg)
![Торт](https://i01.fotocdn.net/s211/9b699a45be85814d/public_pin_m/2705934734.jpg)
Торт "Ростовский"
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 гр
Сахар-песок — 1,5-2 стак.
Сметана (жирность от 20%) — 500 гр
Мука — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин -1 гр
Тертый шоколад для посыпки
Как приготовить
Масло растираем с сахаром (лучше миксером ).
Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара
Делим получившуюся массу пополам.
В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем(получается не очень густой).
Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель,получается нежное, легкое тесто.
Выкладываем его в форму и выпекаем минут 40 при 180 градусов.
Когда готовый корж немного остыл, режем его на 2-3 части (он очень мягкий и рассыпчатый)и прослаиваем кремом (верхний корж тоже).
Сверху посыпаем тертым шоколадом.
Поставить торт в холодильник(лучше на ночь)для пропитки.
Приятного аппетита!