Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Баклажан, запеченный веером в духовке




Баклажан, запеченный веером в духовке
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 Штуки
Помидоры — 2-3 Штук
Сыр твердый — 100 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Соль — 1/3 Ст. ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить "Баклажан, запеченный веером в духовке"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Баклажаны необходимо хорошенько промыть, так как готовить их будем с кожурой.
2. Баклажаны порежьте тонкими пластинами, не дорезая до конца 1 см, должен получиться веер.
3. Помидоры порежьте тонкими кружочками и положите между пластинами баклажана.
4. Сверху выдавите по 1 зубчику чеснока на каждый веер.
5. Присыпьте тертым твердым сыром и отправьте в духовку на 30 минут.
6. Баклажаны, запеченные веером в духовке, готовы. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Сомневаюсь в хорошем вкусе этого блюда : в кожуре баклажана содержится горечь. Если горечь не удалить-блюдо испорчено; никакой сыр, помидоры, специи - это не исправят... Порезанные баклажаны , каждую " пластинку " надо хорошо посолить , оставить на 20-25 минут. Соль вытянет горечь. Потом промыть, обсушить, и только потом...помидоры, сыр и т.д.
Валентина, сейчас есть сорта без горечи, очень легко готовить.
Ооооочень вкусно...советую
горечь убирается просто.....нужно посолить и положить ...потом просто промыть...с солью горечь выходит...и еще...сыр не тру а кладу как помидор между пластинами, а сверху поливаю смесью-сметана , майонез зелень и чеснок
А еще вкуснее ... проложить кусочки бекона или вареной колбаски , или копченой , или копченого мяса. Получается и по сытнее и по вкуснее ...
Ну так нельзя, с слюноотделением уже не справиться.
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
войдите, используя
или форму авторизации