Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Вкуснейшее мясо ( жаренное и тушёное одновременно, ароматное но не с забитым избытком специй. Тает во рту, чуть сладковатое, но с благородной кислинкой.. И мягкости необычайной…)
Вкуснейшее мясо ( жаренное и тушёное одновременно, ароматное но не с забитым избытком специй. Тает во рту, чуть сладковатое, но с благородной кислинкой.. И мягкости необычайной…)
Берете любое любимое в вашей семье мясо (телятина – идеально, баранина тоже пойдёт, свинина хороша, но не жирная, курица и индейка тоже подойдут).
В казане раскаляете растительное масло. В него, небольшими порциями бросаете ваше мясо (размеры кусков как на гуляш). Шумовкой достаёте обжаренное до румяной корочки мясо и перекладываете в миску. Ничего пока не солите!
Когда мясо пожарено, в растительном масле обжариваете лук (примерно две крупных головки на килограмм). Шинковка лука – не принципиальна. Но как только он станет интенсивно розовым, возвращаете к нему мясо и доливаете примерно полтора стакана крепко заваренного чёрного чая с лимоном и 1 чайной ложкой сахара(речь идёт о килограмме мяса, в иных случаях прикидывайте на глазок). Как только мясо начнёт аппетитно булькать, добавляете соль (по вкусу), перец горошком, черный молотый перец и лавровый лист. Через 20 мин. выключаетеплиту, накрываете казан полотенцем и даете настояться еще минут двадцать. ВСЁ!!!!
Усилить вкусовой шок можно всякими заморочками ( идея турка). Например: курагой, черносливом, горохом (замоченным), фасолью (отварной), грецкими орехами или миндалем…
В самом конце, подавая на стол с отварным рисом или картофелем, вы всё это игриво посыпаете зеленью…
войдите, используя
или форму авторизации