Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Чебуреки на полузаварном тесте. Начнём с теста , оно у нас будет на половину заварным , а впрочем ...

Чебуреки на полузаварном тесте.
Начнём с теста , оно у нас будет на половину заварным , а впрочем обо всём по порядку .
1 стакан воды + 4 ст. ложки постного масла = доводим до кипения . Снимаем с огня и помешивая завариваем стакан муки . В отдельной миске смешиваем 2 яйца + 2 ст. воды (комнатной t) +
1.5 ч. ложки соли + остывшее заварное тесто +
7 ст. муки , замешивая тесто добавляем
2 ст. ложки водки . Замешиваем крутое тесто .
Тесто нужно хорошенько вымесить . Накрываем его плёнкой и оставляем на час отдыхать . Через час тесто станет очень нежным и приятным на ощупь .
В это время подготовим начинку .
Возьмите 700 гр. мясного фарша + 350 гр. мелко нарезанного репчатого лука , лук необходимо нарезать в ручную , затем хорошенько его посолить и тщательно перетереть рукой , так что бы он дал много сока .Соедините мясной фарш с луком , поперчите и добавьте 150 - 200 грамм холодной (лучше ледяной)воды = тщательно перемешайте .
У вас должен получиться жидковатый фарш , который потом и даст ту самую сочность .
Отрываем небольшие кусочки теста , катаем шарики теста , а затем раскатываем их в очень тонкий пласт , на одну сторону выкладываем начинку , накрываем другой стороной , прищипываем и жарим в хорошо разогретом фритюре . Вот здесь необходимо работать быстро и уверенно. .
Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце , чтобы впитался лишний жир и даём немного остыть нашим чебурекам , так как сок внутри очень горячий и подаём на стол.
От себя:я брала половину нормы продуктов.Получилось 19 средних чебуреков.
войдите, используя
или форму авторизации