Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Эластичное тесто для пельменей

Эластичное тесто для пельменей
1 стакан тёплой воды
1 стол.ложка растит.масла
1 стол.ложка 9%- го уксуса
0,5 чайн.ложки соли
1 яйцо
Муки,сколько возьмёт тесто,оно должно быть крутым.У меня ушло больше 3,5 стакана.После приготовления теста отправить его на 30 минут в холодильник.
Тесто за счёт уксуса получается очень эластичным!
ФИГНЯ, НА ПОСТНОМ МАСЛЕ 

Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Тесто для пельменей, должно быть плотным,зачем разрыхлитель, видимо возрастные изменения прогрессируют.
Что только не придумают)))
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Я уксус не кладу,а завариваю тесто кипятком.Тесто получается эластичное,хорошо раскатывается и не сжимается.

Комментарий скрыт
войдите, используя
или форму авторизации