Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА
ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА
Мясо натереть солью ,перцем, специями,растит.маслом.
Сверху намазать натёртым чесноком по всей площади.
Луковицу порезать полукольцами,немного помять. Мясо положить в миску и распределить по нему весь лук.. Оставить мариноваться на 2 или более часов.Если больше помаринуется,то вкуснее будет.
Положить мясо в фольгу вместе с луком. Запекать при 180* один час.Потом развернуть фольгу,сдвинуть лук на дно и ещё запекать до хорошей корочки( у меня запекалось ещё более получаса).
Запекала лопатку без кости. Кусок где то на 1 кг или чуть меньше.
Получилось вкусно.Хорошо как в горячем,так и в холодном виде(на бутерброды).
Приятного аппетита!
Комментарий скрыт
Я теперь в фольге не запекаю, только в рукаве, проще и лучше получается, через фольгу вечно сок на противень выходит и начинает чадить, а рукав не трещит, так что чада нет. В выходные запекала баранью ногу, класс! Сколько кг - столько часов.
войдите, используя
или форму авторизации