Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Плов по-узбекски
Плов по-узбекски
Мясо (говядина или баранина) 500гр
Рис Басмати премиум 1 кг
Лук одна большая головка
Морковь кг
Чеснок 10 зубчиков
Приправы барбарис,зира
Кунжутное масло
Рецепт:
Мясо нарезать крупными кусочками,посолить,оставить на час.
лук нарезать полукольцами.
морковь соломкой.
Раскалить в казане масло,положить мясо,обжарить до зарумянивания,заложить лук,обжарить,заложить морковь.Рис промыть,залить горячей водой. Мясо поднять,морковь опустить,долить до половины воду,добавить приправы,чеснок. Выложить рис,долить воды,готовить ещё 10 минут.
Комментарий скрыт
На вид, совсем не аппетитно.. А настоящий узбек приготовит плов из любого риса, знаю точно.
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
ОДНОЙ ГОЛОВКИ ЛУКА ТОЧНО ДЛЯ ПЛОВА МАЛО
Не любой рис идёт для плова,ханский рис нужен или длинный рис продают в магазинах
войдите, используя
или форму авторизации