Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Любите ли вы мясо, так, как люблю его я? Сегодня решила поделиться с вами идеальным, просто ...
![Любите ли вы мясо, так, как люблю его я? Сегодня решила поделиться с вами идеальным, просто ...](https://i06.fotocdn.net/s211/d81b7fc2fce6af20/public_pin_m/2701028353.jpg)
Любите ли вы мясо, так, как люблю его я?
Сегодня решила поделиться с вами идеальным, просто обалденным рецептом пастромы (если можно так назвать) из филе грудки индейки.
Весь секрет в маринадеи в кратковременном запекании при высокой температуре.
Я поняла, что готовлю это мясо таким образом уже несколько лет, а вы даже об этом не знаете - не простительно.
Это идеальный вариант для завтраков. сендвичей, праздничной нарезки и не только.
Делюсь:
1. Приготовление начинаем заранее. Я обычно делаю с вечера и утром запекаю. Готовим маринад для замачивания.
Вода (количество зависит от размера посуды и размера филе.)
Объем, который нам понадобится определяем так. Заливаем наше филе так, чтобы вода покрыла его полностью. Отмеряем сколько воды получается и уже из этого рассчитываем кол-во ингредиентов.
Для маринада (на каждый литр воды):
1 лавровый лист
1 ст.л. смеси перцев (красный, зеленый, черный.) Можете добавить обычный черный в том же кол-ве.
2 зубка чеснока (очистить и немного придавить плоскостью ножа).
2 ветки розмарина
2 ст.л. соли (без горки)
2. Приготовьте соляной раствор из отмеренной воды, соли и специй. Доведите все до кипения и полностью остудите. (БЕЗ МЯСА)
3. Филе грудки индейки промойте, и опустите в остывший маринад. Накройте крышкой и уберите на ночь в холодильник. (12 часов).
4. По истечении указанного времени. Разогреваем духовку до 250 гр.
Да-да именно до 250!
5. Из маринада достаем наше мясо. Обсушиваем бумажным полотенцем.
6. Перетягиваем кусок в виде рулета кондитерской нитью.
7. Смазываем равномерно оливковым маслом, дижонской горчицей, пропущенным через пресс чесноком и щедро посыпаем сушеной паприкой.
8. Укладываем кусок на противень или в емкость для запекания, застеленные фольгой.
9. А теперь....выпекаем из расчета по времени: на каждые 250 гр. мяса по 5 мин. запекания при температуре 250 гр. Т.е. кусок весом 1 кг я запекаю 20 мин. Затем, нужно просто выключить духовку и НЕ ОТКРЫВАЯ ДВЕРЦУ оставить там мясо до полного остывания. Для этого понадобится 5-6 часов. Затем вынимаете мясо. Снимаете кулинарную нить, заворачиваете мясо в фольгу и убираете в холодильник.
войдите, используя
или форму авторизации