Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Ну очень вкусная скумбрия домашнего приготовления! У скумбрии отрезать голову и хвост, убрать ...

Ну очень вкусная скумбрия домашнего приготовления!
У скумбрии отрезать голову и хвост, убрать внутренности, промыть.
Сделать маринад ( на 4 рыбы):
В 1 литр воды добавить:
-3 ст.л. соли.,
-2 ст. л. сахара,
-2 горсти луковой шелухи,
-2 ст.л. чая (сухой заварки).
Вскипятить рассол, остудить и залить им скумбрию.
Убрать в холодильник на 3 дня.
Комментарий скрыт
Делала мне не понравилось. Солила сухим способом гораздо вкуснее. Видимо на любителя.
незнаю солю в рассоле какой год-- на ура.....

По фото видно, что она из магазина, а еще и в жидком дыму сделана.... самый лучший посол для рыбы типа скумбрия, красная любая- это 1 ст. л сахара и 2 ст. л соли и немного молотого перца черного. Все смешать и этой смесью посолить рыбу на кусочки порезанную. В красную рыбу перец можно и не добавлять, она сама по себе вкусная.
По этому рецепту любую рыбу можно солить
что и делаю) быстро и всегда то что надо и не нужно ничего выдумывать.
Комментарий скрыт
войдите, используя
или форму авторизации