» » » »

Рецепты
Рецепты
21 декабря 2017
Тыква – это просто кладовая здоровья, в ней содержатся практически все важные витамины. Тыквенная ...
Татьяна
Татьяна
21 декабря 2017 в 06:43
Ильсия
Ильсия
21 декабря 2017 в 13:53
Комментарий скрыт
Яна
Яна
21 декабря 2017 в 19:26
Дульсинея
Дульсинея
21 декабря 2017 в 19:50
Какая красота. Люблю тыковку в духовке кусочками, сахарком присыпанную. И кашу с ней, и пироги.
Валентина
Валентина
22 декабря 2017 в 00:15
Очень люблю тыкву: она вкусная и полезна в любом виде. Но делаю десерт : просто и идеально вкусно : нарезаю тыкву кусочками ( уголки, квадраты, конусы-как нравится), и выкладываю на противень. Между кусочками тыквы кладу небольшие, целые яблочки : красные, зелёные, жёлтые . Можно у яблок срезать "шляпку", вынуть сердцевину и заполнить яблоки изюмом, наколоть яблоки вилкой. И всю эту "красоту" в духовку, запекаться. Да, противень смажьте маслом ( можно на пергамент). Запах идёт...наслаждение !
Валентина
Валентина
22 декабря 2017 в 00:20
... запекаем 15-20 мин. Достали : посыпали всё сахаром, чуть-чуть ( если кислые яблоки ). Но я добавляю в середину яблок немного мёда и корицу. Попробуйте, вам понравится !
Ольга
Ольга
24 декабря 2019 в 22:07
Интересный рецепт. Надо попробовать. Благо тыквы нынче урожай отменный.
Ольга
Ольга
24 декабря 2019 в 22:22
А мои домашние любят кашу в тыкве. Для нее подойдут небольшие по размеру плоды - 20-25 см в диаметре. Предпочтительнее твердокорые сорта. Сверху срезаем крышку, вычищаем семена. В зависимости от освободившегося внутри объема берем 0,75 - 1 ст. сметаны (не жирной), несколько ложек манной крупы, горсть промытого изюма без косточек, кусочек сливочного масла. Соль, сахар - по вкусу. Все перемешиваем. Тыквенный горшок должен быть заполнен чуть меньше половины (% на 35 -
40).
Ольга
Ольга
24 декабря 2019 в 22:22
Иначе кашу придется ловить по всей духовке. Тыкву устанавливаем на противень, а лучше в подходящего диаметра сковородку. Крышку можно положить рядом на решетку, чтоб быстрее приготовилась. Или сразу закрыть. Запекать до готовности. Перед подачей ложкой отделить мякоть от кожуры и перемешать с кашей. Тыкву с тонкой кожурой, чтоб не трескалась во время приготовления, можно обернуть фольгой.