Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » САЛАТ "ОЛИВЬЕ" - "ВЕНОК"
САЛАТ "ОЛИВЬЕ" - "ВЕНОК"
Ингредиенты::
соленые или маринованные огурцы – 3-4 шт.;
морковь – 3 шт. среднего размера;
картофель – 3-6 шт. в зависимости от размера;
консервированный зеленый горошек (хотя можно использовать и свежий) – 150 г;
колбаса (желательно Докторская) – 250 г;
майонез (лучше самодельный, но подойдет и купленный в магазине).
укроп - для украшения
клюква для украшения
Приготовление:
Морковку и картошку следует помыть и отварить. Причем делать это следует в отдельных кастрюльках. На всякий случай стоит напомнить, что чистить овощи предварительно не надо.
Еще в одной кастрюльку кладем яйца, заливаем водой и варим около 10 минут после закипания воды.
После того, как овощи и яйца сварены, их следует остудить, очистить и порезать мелкими кубиками. Тоже самое делаем с огурцами и колбасой. Резать нужно в следующем порядке: яйца, морковь, картофель, огурцы, колбаса. Нарезанные ингредиенты складываем в посуду, где уже лежит горошек. Затем все тщательно перемешиваем, солим и заправляем майонезом.
В центр тарелки поставить пол литровую банку или широкий стакан. Выложить салат по кругу формируя кольцо. Немного прижать ладонью к стенкам банки.
Укроп небольшими веточками выложить по кругу. Украсить венок клюквой.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации