Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Обалденные картофельные пышки, которые тают во рту
![Обалденные картофельные пышки, которые тают во рту.Картофельные пышки пористые на срезе, с ...](https://i09.fotocdn.net/s210/b9ffd045546a7608/public_pin_m/2681897384.jpg)
![Обалденные картофельные пышки, которые тают во рту.Картофельные пышки пористые на срезе, с ... - 2](https://i09.fotocdn.net/s210/1dcfd3189ef4bd16/public_pin_m/2681897385.jpg)
![Обалденные картофельные пышки, которые тают во рту.Картофельные пышки пористые на срезе, с ... - 3](https://i09.fotocdn.net/s210/d8c1c3fdd0ae6515/public_pin_m/2681897386.jpg)
![Обалденные картофельные пышки, которые тают во рту.Картофельные пышки пористые на срезе, с ... - 4](https://i09.fotocdn.net/s210/8c301b03bd5f6bba/public_pin_m/2681897387.jpg)
Обалденные картофельные пышки, которые тают во рту
Картофельные пышки пористые на срезе, с золотистой хрустящей корочкой, вкусные, воздушные, очень нежные, можно есть как горячими, так и холодными. Но горячие пышки хорошо бы обмакивать в сметану или в сметанный соус с зеленью.
Эти вкусные картофельные пышки (или пончики) делаются из дрожжевого теста с добавлением отварного размятого картофеля.
Ингредиенты:
картофель;
мука - 1/2-1 стакан;
яйцо - 2-3 шт.;
сухие дрожжи - 1 ч.л.;
сахар - 1-2 ч.л.;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде, добавить немного сливочного масла, горячего молока, пюрировать. Остудить до тёплого. К картофельному пюре добавить муки из расчёта на 1 литр пюре примерно 0.5 - 1 стакан муки (в зависимости от крахмалистости картофеля: по наитию), 2-3 яйца, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1-2 ч.л. сахара. Хорошо размешать, накрыть и оставить на 1 час подходить в тёплом месте. Тесто немного липнет к рукам.
Стол присыпать мукой. Выкладывать ложкой тесто размером с небольшой снежок. Обвалять в муке.
Расплющить ладошкой. Сделать несколько надрезов ножом.
Масло хорошо разогреть. Обжарить пышки. Кушать с пылу с жару. Макать в сметанку или сметанный соус (петрушечка, зеленый лук мелко порезать).