Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Курник
Курник
Тесто:
100 гр.разм. маргарина,
3 стол.л. сметаны,
яйцо,
щепотка соды и соли,
50 мл. молока,
350 гр. муки.
Замесить тесто,скатать в шарик.
Дать ему 10 минут постоять.
Разделить на 2 части.Тонко раскатать.
Форму застелить пергаментом,смазать слив. маслом,уложить тесто.
Затем поочерёдно начинку,перекладывая блинчиками.
Начинка 1:
0.5 стакана отварного риса+2 отвар. яйца(натереть)+зелень+соль+1 ч.л. разм. слив. масла.
Начинка 2:
300 гр.грибов(можно использовать любые,у меня белые) обжарить с луком+специи.
Начинка 3:
2 окорочка(отварить,удалить косточки,нарезать)+обжар. лук+1 ч.л. разм. слив. масла.
Испечь 3 блинчика(по вашему рецепту.
Складываем пирог:
тесто,
рисов. начинка,
блинчик,
грибная начинка,
блинчик,
курица,блинчик,
тесто.
Защипать края,украсить по желанию.
Сверху пирог смазать желтком(немного разбавить водой).
Выпекать при 200*-40 минут.
Приятного аппетита!
Автор: Светлана Голубева
войдите, используя
или форму авторизации