Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » 3 рецепта аджики

3 рецепта аджики
1. «Из кабачков»
Такая аджика отлично хранится всю зиму, поэтому заготавливайте побольше!
3 кг кабачков, 0,5 кг сладкого перца, 2 стручка горького перца, 150 г сахара, 2 ст.л. соли, 200 г чеснока, 100 мл 9%-ного уксуса, 0,5 л растительного масла.
Кабачки и перец пропустить через мясорубку, добавить специи, масло, перемешать. Кипятить 30 мин., затем положить чеснок и варить еще 10 мин. Разложить в стерилизованные банки, закатать.
Ольга ЛАПШОВА, р.п. Елатьма Ростовской обл.
2. «Сочная»
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг кислых яблок, 200 г чеснока, стручок горького перца, 1/4 ст. соли, 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 1 ст.л. 70%-ной уксусной эссенции.
Овощи и яблоки очистить, пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, масло и эссенцию и варить час. Если нет кислых яблок, можно добавить больше острого перца.
Лидия КИРИЛЛОВА, п. Алексеевка Саратовской обл.
3. «Сырая»
Это поистине кладезь осенних витаминов. Прекрасно подходит к рыбе, мясу, ко вторым блюдам, да и просто намазать на черный, белый хлебушек и подать к супу, борщу.
3 кг спелых помидоров, 1 кг сладкого перца (красный, зеленый), 5 стручков острого перца, 350 г чеснока, по 2 ст.л. соли и сахара, 50 мл 9%-ного уксуса.
Все овощи пропустить через мясорубку (острый перец вместе с семенами), добавить соль, сахар, уксус, перемешать, оставить в закрытой кастрюле на 1-2 часа, разложить в чистые баночки.
Выход — 6 пол-литровых баночек + 200 г.
Хранить сырую аджику следует только в холодильнике!
войдите, используя
или форму авторизации