Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Наша семья уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в магазине, домашняя засолка намного ...

Наша семья уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в магазине, домашняя засолка намного вкуснее, да и безопастнее. Потрясающая рыбка получается! Хочется еще, и еще... Рекомендую!
Ингредиенты:
1 кг скумбрии ИЛИ селедки
0,5 литра воды
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
Лавровый лист и черный перец горошком
Рецепт приготовления:
Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодитьник для засолки.
Время засолки зависит от того на сколько соленую сельку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.
у кого больные суставы.скумбрию.как многое другое.чтоб не было отложения мочевой кислоты.необходимо-ограничить...Но это-вкусно,в самом деле.Сложно отказать.Редко-можно.
А я взяла и попробовала так засолить карпов и даже очень вкусно, тем более это моя любимая рыбка, сладкая.
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Александр, берите свежую
, а если не повезет, покупайте крупненькую мороженную 


войдите, используя
или форму авторизации