Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Жареные пирожки с курицей и грибами
Жареные пирожки с курицей и грибами
Рецепт теста просто супер легкий, а пирожки получаются очень мягкие и воздушные!
Ингредиенты:
- 1 стакан теплой воды
- 1 ст.л сухих дрожжей
- 1 ст.л сахара
- 2 ст.л растительного масла
- щепотка соли
- мука(сколько возьмет тесто)
Приготовление:
В теплой воде развести дрожжи и сахар, добавить масло и соль. Муку
просеять и постепенно добавлять, замесить мягкое тесто (у меня ушло 4
чашки (250 мл) муки + пару ложек муки на подсыпку. Тесто поместить в
миску ,накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30-60 мин. до
увеличения объема в 2 раза.
По истечению времени раскатать тесто не
слишком тонко, вырезать кружки, заполнить их начинкой и слепить пирожки,
жарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Начинка может быть любой (отварной картофель с жареным луком,яйцо с рисом,капуста и т.д)
В данном варианте начинка такая: обжаренные с луком грибы, смешанные с нарезанной отварной куриной грудкой.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации